Понедельник, 23.12.2024, 22:06
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Категории раздела
Последние новости
[21.12.2024]
21 декабря «навигаторы детства» отмечают День советника директора
[04.12.2024]
Мастер-класс «ЦИФРОВЫЕ СЕРВИСЫ В РАБОТЕ БИБЛИОТЕКАРЯ. ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ»
[02.11.2024]
Мастер-класс «Цифровые сервисы в работе библиотекаря. Лучшие практики»
Главная » FAQ


Вопрос.
Как создать "Ведомость анализа используемого набора продуктов"?
Почему не проставляются нормы в "Ведомость анализа используемого набора продуктов"?
Почему не подсчитывается энергетическая ценность, белки, жиры и углеводы в "Ведомости анализа используемого набора продуктов"?
Почему для сада и яслей выходят одинаковые суммы потребляемых продуктов, они же получают разные нормы?

Ответ. Пошаговая инструкция построения отчета и принципы построения отображены в кратком руководстве по созданию "Ведомости анализа используемого набора продуктов"?


Вопрос. В моей школе установлен Аверс "Электронный журнал". В прилагаемом руководстве пользователя ни слова не сказано как привязать ЭЖ с сайтом или смс системой. Как это сделано у Вас?

Ответ. Инструкцию по выгрузке баз "Электронного классного журнала" и "Директора" на сервер "ВолгаТелеком" можно скачать здесь.


Вопрос. Электронный журнал не видит директора в списках при создании пользователя?

Ответ. Директор должет быть назначен и на педагогическую должность в "Директоре", тогда он и будет отражаться в "ЭКЖ"


Вопрос. У меня неправильная (завышенная) норма молока в какао-напитке. Как исправить?

Ответ. Для данного блюда в методических указаниях от Департамента образования г.Москвы предложено 2 варианта приготовления (2 технологические карты). Проверьте, чтобы в меню текущего дня была указана карта с использованием воды №117, а не №117а.

Вопрос. Процент жирности масла (молока, рыбы, сыра, сметаны), название хлеба в гренках не соответствует привозимому. Каждый раз привозят разные наименования продуктов. Как их исправить?

Ответ. Исправлять нужно на этапе редактирования меню текущего дня. Открыть соответствующую технологическую карту и произвести замену наименования, путем удаления неподходящего и добавлением нужного.


Вопрос. Процент жирности масла (молока, рыбы, сыра, сметаны), название хлеба в гренках не соответствует привозимому. Всегда привозят одинаковые наименования продуктов. Как их исправить?

Ответ. Исправлять можно как на этапе редактирования меню текущего дня (нужно будет делать это каждый раз) или в типовых меню (один раз). НО типовые меню должны быть созданы свои, т.к. стандартные не поддаются редактированию.


Вопрос. Как добавить хлеб и воду в меню на весь день?

Ответ. Данные продукты внесены в прием пищи "На весь день", он автоматически выключен в параметрах, поскольку идет несоответствие наименований хлеба с другими приемами пищи. Надо: либо включить данный прием пищи и корректировать его каждый день, либо создать свои типовые меню и добавить туда сразу свои (используемые постоянно) наименования продуктов.


Вопрос. Бухгалтер требует расписывать подробно блюдо компот из свежемороженых ягод (какие конкретно использовались ягоды). Используем не прессованные дрожжи, а сухие.

Ответ. Добавить новое наименование в справочник "Продукты".   Далее исправлять на этапе редактирования меню текущего дня. Открыть соответствующую технологическую карту и произвести замену наименования, путем удаления неподходящего и добавлением нужного.


Вопрос. Как добавить новые наименования продуктов?

Ответ. См. раздел "Добавление продукта" Руководства пользователя "Аверс: Расчет меню питания".


Вопрос. Почему в колонке "проба" в отчетной форме МТ пусто (или ноль), хотя продукт используется (сметана, зелень).  Почему мука в соусе не отображается? Не считает соль, чай?

Ответ. Проверьте точность расчетов для данных продуктов в справочнике "Продукты", параметр "Количество цифр после запятой". Скорее всего необходимо увеличить количество цифр после запятой для данного продукта. См. Руководство пользователя  "Аверс: Расчет меню питания"..
О погрешностях, связанных с точностью расчетов, см. также описание редактирования меню-требования в  Руководства пользователя  "Аверс: Расчет меню питания".


Внимание! Акция!
Вебинары
Форма входа
Друзья сайта
Сайт Группы Компаний АВЕРС Сайт 28 школы Информационный портал школьных библиотек
Наши посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Администрация сайта поздравляет с Днем рождения наших пользователей Kotya(38), Neon(38), olga0277(52), Таволга(52)
Желаем Вам всего самого лучшего!
RSS лента
Найти


Вверх
Программные продукты ЦИТ АВЕРС

 

АИАС ИАС «Аверс: Электронное распределение путевок в оздоровительные лагеря»
Система предназначена для автоматизации процесса учета детей, нуждающихся и пользующихся услугами в сфере отдыха и оздоровления, ведения сертификатов на получение путевок в организации отдыха и оздоровления детей.
АИАС ИАС «Аверс: Мониторинг»
Предназначена для компьютеризации процессов оперативного сбора и обработки показателей, характеризующих деятельность социально значимых отраслей региона.
АИАС ИАС «Аверс: Электронный классный журнал»
Предназначена для автоматизации учета и контроля отметочной деятельности процесса успеваемости.
АИАС ИАС «АВЕРС: Управление образованием» (КРМ «РОНО»)
Инструментальная среда информационной поддержки управленческих решений в деятельности органов управления образованием.
ИАС «АВЕРС: Расписание» ИАС "АВЕРС: Заведующий ДОУ" Инструментальная среда информационной поддержки управленческих решений в деятельности администрации дошкольных учреждений. АИАС ИАС «Аверс: Расписание»
Предназначена для автоматизированного составления расписания занятий в учебных заведениях.
ИАС «АВЕРС: Расчет меню питания» ИАС «АВЕРС: Расчет меню питания»
Инструментальная среда автоматизации процессов, связанных с планированием и организацией питания в дошкольном образовательном учреждении.
ИАС «АВЕРС: Библиотека» ИАС «АВЕРС: Библиотека»
Предназначена для автоматизации процессов обработки и учета всех документов библиотечного фонда, сокращения времени на поиск, подготовку и выдачу данных по информационному обслуживанию читателей
АИАС ИАС «Аверс: Зачисление в образовательную организацию»
Комплекс по предоставлению населению муниципальной услуги «Зачисление в образовательное учреждение» в электронном виде.
АИАС ИАС «Аверс:WEB – комплектование»
Комплекс по предоставлению населению муниципальной услуги «Приём заявлений и зачисление детей в дошкольные ОО» в электронном виде.
Программная платформа Программная платформа "АВЕРС: Порталы и сайты организаций системы образования"
Проект, позволяющий преобразовать существующие сайты образовательных организаций в централизованную сеть сайтов всех образовательных организаций региона.
АИАС ИАС «Аверс: Ревизор»
Инструментальная среда комплексной автоматизации процессов планирования, проведения, учета и обработки результатов контрольно-ревизионной деятельности.
АИАС ИАС "Аверс: Регион. Контингент"
Отечественный инновационный программный продукт для создания регионального сегмента федеральной межведомственной системы учёта контингента обучающихся
АИАС ИАС «Аверс: Управление образовательным учреждением (КРМ"Директор")»
Предназначена для управления процессами планирования и мониторинга учебно-образовательной деятельности, унификации внутришкольного и кадрового делопроизводства.
АИАС ИАС «АВЕРС: Управление учреждением дополнительного образования» (КРМ «Директор-ДОП»)
Инструментальная среда информационной поддержки управленческих решений в деятельности администрации учреждений дополнительного образования.
АИАС ИАС "АВЕРС: Управление учреждением среднего профессионального образования"
Система информационной поддержки управленческих решений в деятельности администрации учреждений профессионального образования. Система предназначена для компьютеризации процессов управления ОО, планирования и мониторинга.
АИАС ИАС "АВЕРС: Электронный портфолио»
Предназначена для фиксирования, накопления, оценки результатов деятельности и достижений учащегося в разных областях обучения, а также отслеживания индивидуального роста учащихся, их интеллектуального и физического развития,анализа и самоанализа.
АИАС ИАС «АВЕРС: Сводная статистическая отчетность»
Инструментальная среда информационной поддержки управленческих решений в деятельности органов управления образованием. Предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки и консолидации периодических статистических, бухгалтерских и управленческих отчетных..
АИАС ИАС «Аверс: Система независимой оценки качества образовательной деятельности»
Программный продукт для проведения независимой оценки качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

© ООО «ФинПромМаркет-ХХI» (Аверс) Используются технологии uCoz